高中及高職教育組

標題 辦理「國立暨公私立高級中學校學生英作文作文、英語演講比賽

 

一、依據:「國立暨公私立高級中學校學生英作文作文、英語演講比賽實施計畫」辦理。
二、目標:培育e世代外語人才,提高高中學生英語文程度,增進學生英文寫作能力。
三、參加對象:國立暨公私立高級中等學校普通科在學學生。
四、比賽方式:
(一)初賽:由各校自行辦理,不限年級選拔優勝學生代表 1 至 2 名。
(二)決賽:分北、中、南三區辦理
1、北區:桃園縣以北之高級中等學校;比賽地點在國立板橋高級中學。
2、中區:新竹縣市以南,彰化縣以北之高級中等學校;比賽地點在國立臺中第二高級中學。
3、南區:雲林以南,屏東以北之高級中學校;比賽地點在國立臺南女子高級中學。
五、辦理日期:預定於每年 10 月至 11 月間辦理。
六、獎勵:
(一)參加決賽學生,由各校自行依規定敘獎。
(二)每區得獎學生 20 名(遴選優勝 6 名,發給獎狀及獎品;餘為入選 14 名,發給獎狀)。
(三)優勝學生之指導老師,由服務學校依「優勝嘉獎 2 次」、「入選嘉獎 1 次」標準敘獎。

七、其他事項依「國立暨公私立高級中學校學生英作文、英語演講比賽實施計畫」辦理。

點閱人數:17