國中小及學前教育組

標題 國中學習成就評量標準及實作程序試辦

一、目的:希望提供國中教師評定學生學習成就時有全國統一之評量標準可供參照,並透過「研究發展」、「宣導」、「試辦」整體性之規劃與配套,逐步完成國中學生學習成就評量標準及實作程序相關工作。

二、參加對象:全國公私立國民中學教師

三、辦理方式

1.研發:主要以心測中心各科研發團隊開發之示例為主,目前國中各科已累積305份示例,其中符合十二年國教課綱之素養意涵的示例,整體而言各科平均約有七成以上,未來也將持續發展適用於教學現場之素養導向評量工具。

2.試辦:主要以試辦學校於執行試辦計畫期間,所開發之適用於該校課程的課室評量作業為主,自第一期程(101學年度)至第五期程(105學年度),已累積近850份評量作業,未來將挑選與修(審)優良示例納入課室平時素養評量之範例題庫。

3.宣導:主要以宣導研習工作坊,實作課程所研發的評量工具為主,自103年起至105年已累積超過400份評量工具,未來將挑選與修(審)優良示例納入課室平時素養評量之範例題庫。

四、專屬網站:https://www.sbasa.ntnu.edu.tw/SBASA/HomePage/index.aspx

點閱人數:8