國中小及學前教育組

標題 國中學習成就評量標準及實作程序試辦


一、目的:
  希望提供國中教師評定學生學習成就時有全國統一之評量標準可供參照,並透過「研究發展」、「宣導」、「試辦」整體性之規劃與配套,逐步完成國中學生學習成就評量標準及實作程序相關工作。

二、參加對象:全國公私立國民中學教師
 
三、辦理方式:
本計畫委由國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心辦理,計畫分為三大主軸:
 (一)研發:本計畫自100年起已完成七、八年級國中學生學習成就評量標準建置以及學生作業範例之撰寫,並公告於網站供老師參考。目前持續進行九年級評量標準與學生作業範例之建置。
 (二)試辦計畫:
1.試辦計畫部分共計有3個期程:目前第1期程(101學年度)參與試辦之校數為58校。
2.為使試辦學校之教師能瞭解國中學生學習成就評量標準以及試辦之相關實施作業,業已於101年8月13-14日辦理「評量標準試辦教師評量知能研習」。
3.規劃辦理4場次聯席會議以瞭解各試辦學校辦理國中學生學習成就評量標準之相關問題,並提供建議與協助。
 (三)宣導與培訓:
1.於8-9月份全國分7區辦理行政人員宣導會議。
2.規劃於101年10-12月辦理8場次分類別之領域評量標準知能工作坊。

點閱人數:8