各項補助原則或要點 - 各單位所訂補助原則或要點

標題 教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國民中學及國民小學教學品質要點
發布日期 2016-02-22
發布單位 國中小及學前教育組
預算科目 國民及學前教育行政及督導
分支計畫 國民中小學教育
補助對象 地方政府
執行成果:

 執行成效


1、縣市依照各地不同的特性,進行需求評估調查,提出具體資料說明教師與學生的需求,據以規劃相關研習的重點及方向。

2、能配合本署推動的十二項工作重點及落實課堂實踐、促進教師專業成長。

3、縣市在教育行政組織、輔導團與學校間能高度協作,並適度整合相關資源,結合輔導團、縣市規劃及學校校本與社群共同提出年度計畫。

4、課程規劃上開始採用系列課程規劃方式,如非專長教師及校長主任課程領導人研習主題,以分年分期辦理,來達成預期目標。

5、在課程實施上已減少演講式課程,改採用分享工作坊,甚至採用兩階段或以參與研習教師分享方式辦理。

6、能促進親、師、社區合作,共同協助學生發展多元智能。

執行成果: word104年補助辦理精進教學成果報告
 

點閱人數:135