各項補助原則或要點 - 各單位所訂補助原則或要點

標題 高級中等學校適性學習社區教育資源均質化實施方案
發布日期 2016-07-11
發布單位 高中及高職教育組
預算科目 國民及學前教育行政及督導
分支計畫 高級中等學校教育
補助對象 全國公私立高級中等學校及特殊教育學校。
執行成果:

均質化方案自推動以來,透過計畫引導的方式,將社區內之高級中等學校以及特教學校組成同盟,並推舉1所學校擔任召集學校,整合社區教育資源,並協調統整社區及學校特色發展。本方案以補助學校1年期之經費,並鎖定於教育資源共享、適性課程發展、特色教學創新及學生就近入學4大辦理主軸。參與本方案學校數逐年增加,104學年度而言,共計有45個總計畫申辦(其中包括425個子計畫),總計361所高級中等學校參與

從歷年的輔導訪視及績效考評結果顯示,本方案的推動已有效喚起高級中等學校除重視學校本身之優質提升外,對於社區夥伴資源共享與合作有了高度且亮眼的成果,更讓高級中等學校從自己的框框中走出去,增加所見並彼此成長。

本方案將持續分析社區內高級中等學校教育資源落差,提出調整區域及學校資源策略,落實區域教育均優均質發展。


點閱人數:328