即時新聞

標題 國教署回應立法院召開「兒科醫師呼籲捍衛雲林學童健康權」記者會
發布日期 2016-08-22
發布單位 國中小及學前教育組
單位聯絡人 蔡昀臻
聯絡電話 02-77367444
電子信箱 e-j170@mail.k12ea.gov.tw

有關本(105)年8月22日立法院召開「兒科醫師呼籲捍衛雲林學童健康權」記者會,教育部國教署說明如下:
一、 本(105)年6月國家衛生研究院研究資料指出,雲林縣麥寮鄉橋頭國小許厝分校學生恐有肝病變隱憂一案,經教育部國教署積極與雲林縣政府聯繫,並請研擬配套措施,雲林縣政府規劃以距離許厝分校約9.1公里的崙背鄉豐榮國小6間教室來安置許厝分校學生,目前正辦理豐榮國小校舍改善事宜,也確認開學前(8/29)相關準備都能就緒。
二、 教育部國教署將盡力協助雲林縣政府,補助許厝分校學生安置所需交通車接送及學童午餐等相關經費,並請雲林縣政府在本(22)日函報教育部國教署辦理經費補助事宜。


另外,教育部國教署也會加強督導雲林縣政府務必於開學前完成安置作業,以維護許厝分校學生就學及健康權益,期許學童在一個健康無虞的環境就學。
 

點閱人數:8