即時新聞

標題 教學資源與學習平臺簽約典禮暨記者會
發布日期 2017-01-12
發布單位 國中小及學前教育組
單位聯絡人 謝佩娟
聯絡電話 02-77367446
電子信箱 e-j241@mail.k12ea.gov.tw

教育部國教署為促進與民間單位共同推動教育政策,辦理「教學資源與學習平臺簽約典禮暨記者會」,在教育部陳雪玉主任秘書的見證下,由教育部國教署邱乾國署長與幫你優股份有限公司執行長葉丙成教授進行國教署Cool English英語學習資源(以下簡稱Cool English)及「PaGamO-全球首創線上遊戲學習平臺」(以下簡稱PaGamO)簽約合作儀式。

記者會現場也展示線上學習平臺,讓與會來賓親自操作平臺內的互動遊戲及搭配數位教學資源,從中體會如何運用遊戲,引導並激發學生學習興趣且達成翻轉英語教學的目的。藉由國教署將Cool English的國中小教育資源結合PaGamO的遊戲式學習系統,讓教師與學生能夠進行互動學習,而在遊戲中透過答題攻城掠地與同儕並肩作戰,不僅從中激發學習動機,進而提升學習樂趣,同時增強英語能力。

為能有效協助學生假期間持續自主學習,利用多元資源以營造豐富特色課程, 國教署之Cool English及幫你優之PaGamO共同推出數位學習課程,已於今日正式上線開放,提供全臺灣的教師及學生們免費使用,讓學生能保有持續學習熱誠並擁有精彩學習內容!

Cool English是教育部國教署委請國立臺灣師範大學英語學系陳浩然教授團隊建置,專為9歲至15歲學生提供自學之資源,包括國中、小聽、說、讀、寫、文法、字彙等英語能力進行加強的學習功能,也提供補救教學基本學習內容、國中會考等相關數位教材以及題目。目前Cool English總共建有27個專區,內含1千多部影片以及7千多道練習題,並設計數款數位英語學習遊戲,讓英語學習變得生動活潑,以激勵學生使用。自104年6月啟用至今,累計已有近6萬名的註冊用戶、使用人次近21萬人次。

PaGamO取自閩南語諧音「打Game學」,為世界首創多人在線遊戲學習平臺,2014年由臺大電機系葉丙成教授創立,打敗哈佛等427組團隊榮獲華頓商學院教學創新大賽總冠軍,適用於一般教學與補救教學,透過遊戲化科技,成功讓許多學習動機較低的孩子愛上學習,有效提升學習成效。目前除了幫助超過25萬臺灣中小學生,也在美國、中國大陸、澳洲等地推行,2016年更首度結合電子競技與教育,舉辦世界微積分大賽、中小學英語能力運用網路大賽等,成功將孩子對電競的熱情導引到學習上。

透過本次國教署Cool English與幫你優PaGamO的合作,未來更會持續導入「教育部國民及學前教育署補救教學科技化評量系統」試題教材的教學資源內容,除讓教師可針對弱勢學習的學生能有適性的輔導教學,更能鼓勵教師創新教學模式並跳脫傳統制式課程,而偏鄉的學生也有同樣機會享有豐富的教育資源。

參考網站:
Cool English英語線上學習平臺網址:http://www.coolenglish.edu.tw/moodle
教育部國民及學前教育署補救教學科技化評量系統:http://priori.moe.gov.tw
PaGamO-全球首創線上遊戲學習平臺網址:https://www.pagamo.org

相關圖片
  • 簽署人合影

  • 葉丙成教授展示Cool English英語學習資源及「PaGamO-全球首創線上遊戲學習平臺」

  • 與會人員合影

點閱人數:54