即時新聞

標題 公告全國15個就學區分區免試入學管道報名人數
發布日期 2017-07-05
發布單位 高中及高職教育組
單位聯絡人 賴彥君
聯絡電話 04-37061145
電子信箱 e-2409@mail.k12ea.gov.tw

106學年度各就學區免試入學報名作業已於106年7月4日完成。本學年全國15個就學區於本管道之一般生實際招生總名額為24萬2,825名,一般生總報名人數為17萬2,921名(各就學區報名人數如附表)。其中,報名人數最多之就學區為基北區,計4萬2,003名;中投區次之,計2萬8,624名。

依據高級中等學校多元入學招生辦法規定,學生報名人數未超過學校核定招生名額者,全額錄取;超過者,依各就學區免試入學作業要點規範比序項目及模式,採比序方式錄取。學生亦可查閱所在就學區高級中等學校免試入學簡章。

另106學年度延續105學年度之高級中等學校適性入學制度,讓免試入學及特色招生考試分發入學一次分發到位,各就學區於106年7月11日放榜,於7月13日報到;獲錄取之學生應積極把握機會,於規定時間持相關證明文件赴各高級中等學校報到,為進入高級中等學校做好準備;未錄取學生,可再參加各該主管機關核准學校辦理之續招。

檔案下載:

點閱人數:622