即時新聞

標題 107年北北基桃地區中小學英越語生活營
發布日期 2018-07-09
發布單位 原住民族與少數族群及特殊教育組
單位聯絡人 張世忠
聯絡電話 04-37061251
電子信箱 e-3103@mail.k12ea.gov.tw

為落實新住民子女多元學習,接軌國際移動力。教育部國教署與國泰慈善基金會及越南胡志明市丁善理紀念中學合作,並委託新北市政府教育局於107年7月9日至7月13日辦理「107年北北基桃地區中小學英越語生活營」活動;透過為期一週浸潤式「英」、「越」語學習,以多元的學習策略,開拓北北基桃地區學生之學習視野。

本次英越語生活營之舉辦為期一週,採用浸潤式的營隊方式,讓學生自然而然在營隊的生活情境中學習英越語;英越生活營於今(9)日舉辦開訓活動,參與的學生是由越南胡志明市丁善理紀念中學甄選20名高中生,結合新北市10位青年外交大使,共同擔任輔導員,帶領北北基桃地區的120名學員進行為期一週的多元語文及國際學習活動。

營隊期間將全程於新北市立明德高中住宿,讓語言與文化的學習,自然的融入於生活,並透過遊戲、民間歌謠、舞蹈、美術等豐富的課程形式,以多元的學習策略,引發新住民子女學習動機與興趣,讓來自於北北基桃地區的學員們在英越語的生活情境中,認識越南的歷史、飲食、傳統遊戲及歌曲,讓學生體認並傳遞多元包容的價值。

教育部國教署表示,透過本活動鼓勵新住民子女學習母語,並藉由豐富的生活情境課程,使學生不僅精進越語及英語,更認識越南的文化,開拓學生的國際視野。

點閱人數:10