即時新聞

標題 課審會審議大會召開107年第85、86次會議
發布日期 2018-09-09
發布單位 高中及高職教育組
單位聯絡人 林琬琪專門委員
聯絡電話 04-37061102
電子信箱 e-2413@mail.k12ea.gov.tw

本(9)日假國家教育研究院臺北院區召開課審會審議大會107年第85、86次會議,由總召集人教育部長葉俊榮主持,出席委員人數分別為36、37人(全體委員共48人)。
本日會議針對新課綱技術型高級中等學校群科課綱草案─機械群作第二輪審議並進行表決,經決議為修正通過。教育部表示,機械群課綱草案完成審議,將儘速依行政程序發布。另審議大會亦完成新課綱技術型高級中等學校群科課綱草案─餐旅群之第一輪審議。下次會議(9月15日)將進行社會領域課程綱要草案之審議。
9月8日至9日討論重點增加一致性之決議如下:
一、 教師在教學上,因應學生的多元文化背景與特殊需求,提供支持性和差異化教學與輔導措施,並讓學生養成尊重性別、族群與特殊需求等之多元文化差異。
二、 具備對工作職業安全及衛生知識的理解與實踐,探究職業倫理與環保的基礎素養,發展個人潛能,從而肯定自我價值,有效規劃生涯。
三、 具備對專業與勞動法令規章及其相關議題的思辨與對話素養,培養公民意識與社會責任。

點閱人數:40