即時新聞

標題 全國高級中等學校107學年度工業類學生技藝競賽-金手榮耀 新北閃耀
發布日期 2018-11-30
發布單位 高中及高職教育組
單位聯絡人 呂佳璇
聯絡電話 04-37061167
電子信箱 e-2359@mail.k12ea.gov.tw

「全國高級中等學校107學年度工業類學生技藝競賽」在新北市立新北高級工業職業學校舉行,教育部希望透過每年舉辦競賽,培養學生迅速、準確、安全的作業習慣與精益求精的精神,並藉以提升就讀工業類學生的競爭力,培育更多具備專業的優秀人才,協助產業升級,促進臺灣經濟發展。

教育部葉俊榮部長與邱乾國參事到場給選手鼓勵。葉俊榮部長致詞時表示,技職教育強調「一技在身」的意義不僅在於技術的創新,也包含如何面對問題、解決問題,思考發展方向,還包括到做事的完美精準,這是對得起別人也對得起自己的「職人精神」。最後強調臺灣除了要讓技職教育「維持風華」,還要「繼續強化」,在各領域發展、充實,更進一步在國際發光發熱。

教育部為精進各類競賽表現優良選手的專業技能,將持續辦理各類競賽優異選手赴海外專業研習的機會,藉以拓展其國際視野,提高國家各類產業的未來競爭力。此外,新北市政府,本年度投資450萬元建置北部地區唯一的汽車噴漆競賽場地,另外也爭取獎品與獎金,提供給獲獎學生,鼓勵這群技優的學生,能透過技藝競賽超越自己,有機會成為各領域的職人。

為加強產學合作並鼓勵參加本次競賽的選手,國教署建置全國高級中等學校技藝競賽資訊平臺(http://sci.me.ntnu.edu.tw/),經過各類競賽執行學校積極協調產業共同參與,透過平臺的「產學人才媒合功能模組」,五大類競賽選手能獲知產學媒合相關資訊,包括提供獎學金、薪資等福利,持續接軌相關產業及培訓優秀的產業人才。而此次,新北市政府教育局特別委請新北高工辦理「技藝競賽選手企業預聘暨人才媒合」合作意向活動,總計超過73家廠商參與,相較去年成長一倍以上的家數,今年新北市政府將於頒獎典禮,與參與廠商共同簽屬合作備忘錄,一同打造全國最大產學媒合平臺。

相關圖片
  • 107學年度工業類學生技藝競賽1

  • 107學年度工業類學生技藝競賽2

  • 107學年度工業類學生技藝競賽3

  • 107學年度工業類學生技藝競賽4

  • 107學年度工業類學生技藝競賽5

  • 107學年度工業類學生技藝競賽6

  • 107學年度工業類學生技藝競賽7

  • 107學年度工業類學生技藝競賽8

點閱人數:100